Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук дал экспертную оценку минорныму прогнозу ЕБРР и ВМФ про реальное положение ВВП в Украине. 

Топ-политик развенчал миф о том, что за последние месяцы процесс роста резко ускорился, о чем говорится на официальном сайте политической силы.

Виктор Медведчук привел анализ международных экспертов, которые так и не увидели ровным счетом никаких признаков ускорения экономического роста в Украине. Согласно оценкам ЕБРР, в сентябре 2019-го года инфляция в Украине замедлилась до 7,5%, однако это выше целевого показателя 5%, определенного регулятором.

"Также в ЕБРР указали на то, что, хотя инфляция и замедлилась до 7,5% в сентябре 2019 года, это все равно выше целевого показателя 5%, определенного регулятором. Даже несмотря на так называемое инфляционное таргетирование, о котором во власти столь настойчиво утверждают", - объяснил парламентарий.

Помимо этого, Медведчук прокомментировал оценку, которую ВВП Украины предоставили в МВФ, переговоры с которым сейчас крайне важны для страны. Эксперты считают, что реальный ВВП так и останется на уровне трех процентов что в текущем, что в следующем году. Это идет вразрез с заверениями президента и премьер-министра о росте, который якобы составит семь процентов в год. Равно как и заявление Алексея Гончарука, что за пять лет рост и вовсе составит сорок процентов. 

"Премьер сказал: "Все вообще начинается с мечты. Я хочу сказать людям: просто поверьте". Так и хочется воскликнуть знаменитое: "Не верю!", - заявил Виктор Медведчук, напомнивший, что его партия предлагала программу роста до шести с половиной процента в год, которая нынешней власти показалась попросту невыгодной.