7 ноября вновь Нацбанк порадовал украинцев тем, что  гривна продолжает возвращать свои позиции и вновь укрепилась по отношению к основным иностранным валютам.

На сайте бы вывешен курс валют вчера вечером, согласно которому гривна продолжила рост, и снова на коне, как и летом текущего года.

К американскому доллару гривна стала выше на шесть копеек, сегодня за 100 долларов США просят 2465,76 гривны, евро - 100 – 2734,52гривны, и опустилось на одинадцать копеек, по отношению к национальной валюте.

Гривна начала расти и укрепляться еще летом 2019 года, когда сумела достичь уровня, на котором началось стремительное падение украинской валюты в 2016 году, последние месяцы ситуация на валютном рынке находиться не в очень стабильном положении. Гривна то набирала рост, то опускалась по отношению к доллару.

Нацбанк давно прогнозировал выпуск коллекционных юбилейных монет, так 5 ноября были выпущены две монеты общим тиражом 75000 штук. Одна из них посвящена художнику Казимиру Малевичу, мэтр родился в Киеве и является одним из создателей направления в мире искусства - суприматизма.

Вторую монету в Национальном банке посвятили столетнему юбилею созданию "Думки".

Напомним, что в связи с изменениями и введением новой системы прохода и использования общественного транспорта, украинцы теперь используют электронные карты, на некоторых станциях уже прекратили продажу жетонов, и ввели в эксплуатацию только э-платежи. В связи с этим ПриватБанк решил предложить своим клиентам онлайн покупку разовых билетов по коду или возможность пополнения карты для проезда через приложение. Нововведение доступно в Приват24.

Акценты ранее писали, что Нацбанк продолжает проводить либерализацию и отменяет многие запреты, введенные на валютные и финансовые операции ранее. Так стало известно, что для физлиц измениться процедура покупки валют и банковских металов. Ранее, был установлен лимит, что невозможно купить валюту и металл на сумму, превышающую 150000 гривен, эти ограничения будут отменены, в НБУ считают, что это никак не повлияет на экономику Украины и колебания валют.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram