НБУ снова удивляет курсом доллара.

Состоянием на 9 октября американская валюта будет стоить украинцам 24.71 гривны за один доллар. Таким образом можно делать вывод, что в сравнении с предыдущим днем он снизился на 16 копеек, но если сравнивать с курсом 1 октября, гривна дала слабину на 15 копеек. В Национальном Банке Украины заявили, что они не устанавливают этот самый курс, а всего лишь рассчитывают его, исходя из положения на финансовом рынке.

Напомним, что 2 октября доллар стоил 24.56, 4 октября- 24.88, 7 октября- 24.61. Такие колебания гривны в Национальном Банке Украины назвали вполне логичным явлением. Об этом сказал глава Нацбанка Яков Смолий. "Это вполне адекватные скачки гривны в таком диапазоне и нормальная ситуация для бизнеса и центрального банка, который регулирует эту политику"- сообщает глава Национального Банка Яков Смолий. По его словам в Украине существует несколько факторов, которые непосредственно влияют на курс. Одним из таких является поступление финансов за продукцию агропромышленности, и вложение лиц, которые действуют в Украине, но зарегистрированы и проживают в другом, в ценные бумаги государства.

Также сообщалось, что на неделе НБУ снова продолжил продавать валюту, после перерыва в два месяца. Для поддержки гривны было продано 200 миллионов долларов США.  Стоит подчеркнуть, что с начала года Национальный Банк купил на межбанке 4 199, 1 миллионов долларов, а продал - 448, 22 миллиона долларов.

Также, ранее финансовые эксперты заявили, что настоящий курс в конце 2019 года будет сильно отличаться от бюджетного курса. По мнению финансового аналитика, курс доллара ожидает сильный рост и будет составлять 26 гривен за доллар. Причиной тому станет маленькое поступление финансов от иностранных инвесторов. Таким образом к 2020 году гривна только будет проседать.

Ранее Акценты писали о том, что в НБУ рассказали, когда ждать подешевения кредитов. Соответствующий прогноз дали в Национальном банке Украины. Эксперты считают, что процентная ставка может упасть достаточно прилично — до уровня 10-13% годовых.

Также, Глава Минфина Маркарова рассказала о росте коммуналки в 2020 году. Так министр рассказала, что в правительстве стараются уровнять цены на природные ресурсы с рыночной. Она отметила, что если газ закупается по рыночной цене, то государство обязано помогать субсидиями нуждающимся.

Напомним, что новый курс валют удивит украинцев. Стоит напомнить, что финансовые эксперты заметили повышение курса уже с конца предыдущего месяца. Большинство специалистов связывают сложившуюся ситуацию с тем, что недавно в Минске произошло подписание скандальной формулы Штайнмайера, которая не могла не сказаться на финансовом рынке Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram