На неделе доллар может значительно скакнуть. Так, стоимость американской валюты может доходить к отметке в 25,2-25,5 гривен за доллар.

Такую информацию предоставляют в пресс-релизе Альпари, передает "Укринформ".

Уже на этой недели ожидается подорожание американского доллара относительно гривны. На межбанке стоимость доллара через неделю может быть около 25,3 гривны, а наличный доллар в банках может стоить в районе 25,2-25,5 гривен.

Аналитики подчеркивают, что американская валюта подорожала относительно гривны на 1,9-3,3% за неделю.

Стоит отметить, что с начала года Нацбанк приобрел на межбанке 4 199, 1 миллионов долларов, а продал - 448, 23 миллиона долларов.

Помимо того известно, что с начала 2019 года национальная валюта Украины укрепилась на 12,5%.

Акценты ранее писал, что эксперты озвучили курс гривны на следующие 4 года. Международное кредитное агентство S&P Global Ratings сделало длительный прогноз курса валют для Украины. Как выяснилось, национальная валюта нашей страны будет слабеть каждый год в среднем на 50 копеек.

Напоминаем, что всплыли реальные зарплаты нардепов, украинцы ошарашены. Заработная плата народных депутатов одних огорчила, других — развеселила, а кто-то возмущен таким уровнем оплаты труда. В списке лидеров по самой высокой зарплате находится Святослав Вакарчук, у Анны Коваленко — наименьшая заработная плата. Наивысшая зарплата зафиксирована в первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука.

Также Акценты писал, что в "Ощадбанке" сделали громкое заявление касательно граждан Украины, которые в прошлом году получали монетизированную субсидию. "Ощадбанк" готов переводить средства со счетов субсидиантов поставщикам коммунальных услуг в качестве оплаты. Сообщается, что семьи, которые получали помощь от государства в виде монетизированных субсидий могут рассчитывать на средства и в этом году, при условии, что у них нет никаких долгов по оплате коммунальных услуг. Государственный банк, в свою очередь обязуется автоматически перевести эти средства в качестве оплаты за коммуналку, цена которой формируется от показателей дохода членов семьи за первые полгода.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram