Наиболее распроспраненный среди украинцев государственный банк "ПриватБанк" снова оказался в центре скандала. На этот раз, у клиента банка украли большую сумму денег прямо с карты.

Пользователь самого популярного украинского банка "ПриватБанк" попал в неприятную ситуацию, с его карты злоумышленники смогли украсть крупную сумму. Об этом он рассказал в отзыве, который он оставил наофициальном сайте Министерства Финансов.

Клиент "ПриватБанка", потерпевший кражу денег с кредитной карты в размере 55 тысяч гривен рассказал о ситуации на портале украинского Министерства Финансов, где он объяснил, что "каким-то непонятным образом" ворам удалось получить доступ к его карте, с которой они сразу же списали деньги. 

  • «Каким то образом воры получили доступ к картам, изменили интернет лимит на оплату покупок в интернете и сняли все кредитные деньги. Их та было 55 тысяч. Оплата шла через Телеком улуги: PORTMONE.MOBILE, KYIV», — объясняет ситуацию клиент.

Мужчина так же поделился, что вообще не понимает, каким образом злоумышленникам удалось получить доступ к его карте, ведь остальные карты и его номер телефона, который привязаны к уже пустому средству платежа, всегда находятся при нем, и в момент кражи, так же как и всегда, и телефон, и другие банковские карточки были у него. Доступ к ним больше никто не имел.

После того, как клиент банка заметил пропажу всех средств, он сразу обратился в службу поддержки "ПриватБанка".

«Телефон и карта всегда находятся при мне! Доступа к ним никто не имел. Я сразу же позвонил в 3700 подал заявку. Там мне сказали ждать 5-7 дней. Ну, что делать - завтра пойду в полицию писать заявление», — пишет пострадавший.

В свою очередь, сотрудники "ПриватБанка" сразу же отреагировали на запрос клиента. Однако, сказали, что в данной ситуации помочь они никак не смогут. В "ПриватБанке" мужчине посоветовали писать заявление в полицию.

Напомним, ранее в "ПриватБанке" сделали срочно заявление о блокировке карт.

Так же портал "Акценты" писал, что Андрей Богдан рассказал, когда увеличатся зарплаты украинцев.

Так же напоминаем, НБУ прекратил выпуск украинских банкнот.