Президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили заменить гривну. Соответствующую петицию зарегистрировали на сайте президента украинцы. В ней предлагается заменить гривну на доллар США, так как он является более жесткой валютой.

Документ был зарегистрирован на сайте президента 7 августа и набрал уже целых 1550 голосов. Составителем обращения к президенту стал некий Андрощук Сергей Викторович. Автор считает, что гривна нестабильная валюта, поэтому ее нужно заменить на американскую национальную денежную единицу.

Для того чтобы документ увидел президент Зеленский он должен набрать 25 тысяч подписей в течение 90 дней с момента создания.   

Стоит отметить, что на сайте появилась еще одна аналогичная петиция. В ней автор просит изменить национальную валюту Украины на евро. Автор предлагает вспомнить пример Словакии.

Также на сайте есть еще одна петиция, в которой гривну менять не предлагают, но предлагают провести денежную реформу и приравнять гривну к евро. Это, по мнению автора, позволит уравнять всех украинцев и свести на нет финансовое неравенство.

Напомним, Акценты писал, что курс валют бьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Нацбанк Украины обнародовал официальный курс американского доллара на среду, 7 августа. Согласно информации НБУ гривну значительно укрепили по отношению к доллару по сравнению с предыдущим банковским днем. Так, 7 августа украинцы смогут приобрести доллар за 25,59. Однако эксперты смотрят на ситуацию не в таких радужных оттенках и предрекают украинцам сложные времена уже в ближайшем будущем.

Также Акценты писал, что система пенсии и пенсионные реформы в нашей стране всегда были если не самыми большими и требующих решения проблемами, то одними из них. Пока политики обсуждают, а пенсионеры ждут запуск новой пенсионной реформы, эксперты Национального совета экономического развития разобрались и провели анализ того, как выросла средняя пенсия каждой категории за последний год.

Недавно Акценты писал, что гривна укрепилась по отношению к американскому доллару на 9,1% за последнее время. Этот показатель оказался наилучшим в мире. Такие данные опубликовало издание Reuters. В список укрепляющихся валют, как ни странно, попал российский рубль, курс которого вырос на 8,3%, египетский фунт с ростом на 8% и тайский бат, который решил укрепить свои позиции на 4,9%.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.