В Украине заговорили об увеличении стоимости электроэнергии и отопления, а также голубого топлива зимой этого года. По словам экономиста и бывшего главы Минфина Игоря Уманского, отопление и газ могут подорожать на 40-70%.

Соответствующее заявление Игорь Уманский разместил на своей странице в Facebook.

По словам Уманского, Нафтогазу пришлось увеличить стоимость голубого топлива. А это влечет за собой повышение тарифов на тепловую энергию на 40-70%, в зависимости от области. Согласно его словам, если тарифы не изменятся, то разницу с ценой до 70% придется покрывать с местных денег.

Экономист подчеркнул, что это – настоящий кризис, который нанесет удар по населению. По его словам, местные бюджеты – это школы, медицинские учреждения, дороги и так далее. По сути, вместо дорог и школ эти деньги могут пойти на покрытие последствий работы правительства.

Он также добавил, что если цена вырастет на 70%, учитывая, что она за 8 лет выросла в более, чем 10 раз, то отопительный сезон в этом году будет катастрофическим. А если украинцы не будут платить за квартиру, то банки могут наложить арест на их средства на счетах.

Популярные статьи сейчас

Стивен Кинг показал обложку своей новой книги "Сказка"

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Показать еще

Коммунальные услуги

"Президент и правительство за два последних года не сделали ничего, чтобы избежать кризисной ситуации с газом и отоплением. Ситуация была предсказуемой, просчитать последствия было возможно", — заключил экс-министр.

Напомним, что украинцам рассказали, когда в стране озвучат новые тарифы на электроэнергию.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине повысятся тарифы на коммунальные услуги.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам смогут вернуть деньги за некачественные коммунальные услуги.