В Министерстве социальной политики пообещали увеличить размер пенсионных выплат для некоторых категорий украинцев уже в августе. Так, в Министерстве рассказали о том, кому повезет получить надбавку к пенсиям, а также о том, какой сейчас средний размер выплат.

Об этом сообщают на сайте Министерства социальной политики.

Сообщается, что в последнем летнем месяце в Украине не будут проводить перерасчет пенсионных выплат. Вся причина состоит в том, что в нынешнем году уже два раза проводили индексацию пенсий. В итоге, практически 8,9 миллионов граждан получили повышенную пенсию.

Что касается следующего перерасчета пенсионных средств, то он запланирован на март следующего года.

Итак, украинцам рассказали о том, кому повезет получить повышенную пенсию в августе. Более 400 тысяч военных пенсионеров получат дополнительные средства за прошлый месяц, и их выплаты увеличатся на 45%.

Популярные статьи сейчас

СМИ: Дмитрий Дубилет перебрался в Израиль

Как действовать во время обстрелов и сирены, в зоне боевых действий - советы СБУ

Никаких ограничений: "Укрзализныця" восстановила курсирование поездов по всей стране

Украинцы дар речи потеряли: пенсии могут сократиться в 1,5 раза – стали известны подробности

Показать еще

Украинские пенсионеры

Известно, что надбавку такая категория граждан должна была получить с 1 июля этого года, однако Министерство социальной политики решило перенести ее на месяц. Также 2 тысячи гривен сверху получат те военные пенсионеры, у которых была назначена пенсия до 1 марта 2018 года.

Кроме того, в этом году хотят добавить денег к пенсии группам пенсионеров разного возраста, но в августе таких не будет. Также с 1 октября этого года пенсионеры, возраст которых составляет 75-80 лет, будут получать адресные выплаты размером в 400 гривен.

Украинские пенсионеры

Если говорить о среднем размере пенсий в Украине, то по возрасту пенсии в размере 3 770, 23 гривен получают свыше 8 миллионов человек.

По инвалидности пенсию получают свыше 500 тысяч человек, их средняя пенсия составляет 3 227, 83 гривны. Более 500 тысяч военных пенсионеров получают 5 650,26 гривны.

Напомним, что некоторым украинским пенсионерам придется вернуть часть пенсионных выплат.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине будет иначе проводиться индексация пенсионных выплат.

Также портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали о том, кому повезет получить надбавку к пенсиям.