В Украине намерены поднять сумму помощи на ребенка

Кабинет министров намерен с 26 мая рассмотреть законопроект, согласно которому государственная помощь при рождении или усыновлении ребенка будет увеличена. Сумму, с нынешних 41,28 тысяч, планируют поднять до 50 тысяч гривен уже с первого января 2022 года. Об этом сообщает FinBalance.

Беременность. Фото: скриншот YouTube-видео

Практически ежедневно в правительстве рассматривают всевозможные законопроекты. Одни направлены на запрет рекламы табачных изделий, другие направлены на увеличение суммы налога за железную руду, еще одни предлагают введение новых налогов и нововведений.

Согласно информации, в правительстве решили пересмотреть размер государственной помощи молодым родителям, ведь сумма не пересматривалась с 2014 года и в связи с инфляцией данный вопрос нуждается в пересмотре.

Исходя из документа, выплата помощи будет производиться единовременно и составит 25% от общей суммы пособия. Остальные деньги будут получать родители на протяжении последующих 36 месяцев в равных долях.

Популярные статьи сейчас

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

2,2 млрд гривен: в ПФУ сделали важное заявление для украинцев – на кону ваши пенсии

Показать еще

С первого января 2023 года и дальше, намерены увеличить размер помощи при рождении ребенка на прогнозный показатель роста индекса потребительских цен, например декабрь к декабрю, который утверждает Кабинет министров.

Премьер-министр отмечает, что это не последнее увеличение выплат. Кроме того он утверждает, что с 2023 года предлагается увеличить размер выплат на прогнозный показатель инфляции и это лишь небольшая часть планов в помощи молодым родителям. В правительстве намерены заняться строительством детских садов, школ и представить молодым семьям льготную ипотеку.

Недавно Акценты рассказывали, что в Украине изменения коснулись пенсионный фонд. Согласно информации в ведомстве изменился алгоритм обработки заявок на назначение пенсионных выплат.

Также Акценты сообщали, что после открытия свободного рынка земли, украинцы могут выставить на продажу свой земельный участок, но придерживаясь некоторых ограничений.

Еще Акценты информировали, что с приходом лета водители столкнутся с некоторыми нововведениями в правила дорожного движения. Въезд на автомобильные трассы госзначения будет ограничен.