Эксперты рассказали, какие денежные переводы могут вызвать подозрения у банка

Клиенты крупных украинских банков массово жалуются на то, что финансовые учреждения блокируют карты. И вот специалисты объяснили, по какой причине банк может заморозить счет. Об этом сообщает информационный портал CXID.info.

Платежные карты. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось после принятия законопроекта о рискоориентированном подходе к проверке владельцев счетов, появилось много причин, по которым банк имеет полное право заблокировать карту клиента.

Чаще всего заморозка счета происходит из-за подтверждения законности происхождения материальных средств. Также банк может заблокировать карту после осуществления достаточно подозрительного перевода средств. Так, к примеру граждан, зарабатывающий 15 тысяч гривен, получает на свой счет миллион гривен. В таком случае клиенту придется объяснить и документально подтвердить прозрачность доходов.

Помимо этого, блокировка карты осуществляется по причине отказа предъявлять документы, подтверждающие личность или декларации о доходах. Не менее подозрительными для банка могут стать представители, который имеют большое количество платежных карт без окончания срока действия.

Популярные статьи сейчас

В Винницкой области двое сестер скончались от отравления, еще 1 ребенок в реанимации

Уже с 1 июня: одной из категорий украинцев пересчитают пенсии – что будет с выплатами 

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Добавят 1650 гривен: украинцев ждет солидная прибавка к пенсии, но не всех – кто в списке везунчиков 

Показать еще

Простые же украинцы могут столкнуться с заморозкой счета по таким простым причинам, если не ответят на звонок от банка или проявят повышенный интерес к законодательству о финансовом мониторинге. Также под подозрение могут попасть сильно тревожащиеся клиенты и представители, которые требуют, чтобы их обслужил только один работника банка.

Стоит отметить, что каждый банк может устанавливать свои причины для проверки происхождения денег. Однако, вышеперечисленные случаи блокировки карт актуальны в таких финансовых учреждениях, как ПриватБанк, Ощадбанка и monobank.

Раннее информационный портал Акценты сообщал, что в Украине в 2,5 раза увеличилось количество миллионеров.

Также портал Акценты сообщал, что ПриватБанк предупредил своих клиентов об изменениях в системе интернет-банкинга.

Кроме этого Акценты сообщал о том, что в НБУ предупредили украинцев о том, что в стране зафиксировано огромное количество фальшивых купюр.