С 1 мая не все украинцы смогут получить госпомощь на оплату коммунальных услуг

О том, что в этом месяце в силу вступают изменения, которые ужесточают требования к получателям субсидий, и кто больше не может рассчитывать на социальную помощь, в интервью "Украина24", сообщил замглавы департамента соцполитики КГГА Максим Бученко.

Тарифы. Фото: скриншот YouTube-видео.

В частности, новыми правилами будет отсеян определенный слой населения, ранее получавший социальную помощь от государства. По словам Бученко, больше не смогут получать субсидии граждане, у которых есть какая-либо накопленная сумма, позднее потраченная не на оплату "коммуналки", а на приобретение иностранной валюты или дорогого автотранспортного средства. Тех же, кто действительно не в состоянии самостоятельно погашать завышенные тарифы из своих небольших доходов, в правительстве обещают обеспечивать и в дальнейшем.

Субсидии многим украинцам уменьшат или вообще заберут. Фото: скриншот YouTube

Как утверждает Бученко, таким образом государство восстановит социальную справедливость, и не допустит лишних трат бюджетных средств. К тому же, если верить информации о получателях субсидий в столице Украины, только 99,9 процентам из них перечисляют государственную помощь обоснованно, а остальные 0,1 процента предоставили в органы социальной защиты недостоверную информацию. Таким образом, всем претендующим на государственные субсидии, с 1 мая 2021 года необходимо снова подавать заявление, при этом государство проверит и доходы, и расходы всех прописанных в домовладении, а сама субсидия будет выплачиваться в денежной форме, а не идти на счет предприятий, поставляющих газ, свет, тело или воду.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Приятный намек на весну: погода 20 февраля порадует украинцев "плюсами" – прогноз Диденко

Показать еще

К слову, ранее "Акценты" писали о том, что клиенты государственного "ПриватБанка" не могут свободно воспользоваться своими же честно заработанными деньгами.

Также ранее наш портал сообщал о том, что в железнодорожной компании "Укрзализныця" предупредили о ежемесячном повышении стоимости проезда на 2 процента.

А до этого мы рассказывали о том, что всех бытовых потребителей в Украине уже перевели на годовой газовый продукт.