Российские боевики на Донбассе продолжают демонстрировать нежелание придерживаться режима прекращения огня, задекларированного Минскими соглашениями, даже несмотря на пожары, бушующие в Луганской области. Как сообщает пресс-служба ООС, сегодня, 10 июля, террористы провели два обстрела, в результате которых, ранения получили трое украинских военнослужащих.

Ситуация на Донбассе. Фото: скрин youtube

Первый обстрел боевики начали у Авдеевки – там позиции ООС обстреливались при помощи гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, из-за этого один защитник Украины получил огнестрельное осколочное ранение.

Его оперативно госпитализировали при помощи эвакуационной техники, его состояние оценивается как удовлетворительное. Сообщается, что действия боевиков РФ не остались без ответа – ответным огнем украинские военнослужащие заставили противника прекратить обстрел, потери террористов уточняются.

Кроме того, боевики начали обстрел по позициям ООС у Новолуганского, с применением запрещенного для размещения на линии разграничения миномета калибра 82 мм. При этом, один снаряд попал в траншею, в результате чего, осколками ранило двух военнослужащих ООС, которые находились на наблюдательном посту. Бойцов оперативно эвакуировали и оказали им необходимую медицинскую помощь.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в России продолжают отрицать возможность проведения новой встречи лидеров «нормандской четверки» в ближайшее время, а также заявили, что никогда не собирались присоединить ОРДЛО к территории РФ. Замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что проведение новых переговоров в «Нормандском формате» невозможно до выполнения условий, принятых на прошлой встрече.

Также мы писали о том, что, пока весь мир продолжает борьбу с пандемией коронавируса, европейское пограничное агентство Frontex подготовила прогноз по возможным срокам открытия границ Евросоюза для стран, не входящих в его состав.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter